Cross court, relais et animation jeunes à Varades le 8 janvier

La 1ère journée du championnat départemental de cross s’est déroulée à Varades. Avec l’animation éveil athlé et le cross poussin.es, c’était la journée du cross court et du relais.
Le parcours tracé en sous bois sur une boucle de 2km était particulièrement sélectif avec une montée raide sur 50m suivie d’une descente en lacet digne d’un trail sans oublier les incessantes relances sur les bosses et l’arrivée précédée d’une montée éreintante de 400m. Le Métallo avait réuni 25 athlètes pour cette journée.
Sur les parcours jeunes, Ilias, Basile et Gaspard ont décroché la 2ème place chez les éveils. Julie se classe 15ème chez les poussines et Eliott 22ème.
Sur le court, la place d’honneur revient à l’équipe féminine composée de Camille, Maëlle, Lucie, Laure, Lévana et Séverine qui se classe 4ème à 1 point du podium. 4ème, c’est également la place du relais avec Camille, Florent, Maëlle et Yann après une belle bagarre avec l’ENL et l’ASBR. Les autres relais se classent 8ème, 13ème et 15ème.